News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Россию необходимо «поставить на колени», чтобы остановить ее «военную машину» и завершить войну в Украине, заявил президент Эстонии Алар Карис.

«Мы сделаем все возможное, чтобы поставить Россию и [президента РФ Владимира] Путина на колени. Тогда могут начаться серьезные дискуссии о прекращении войны в Украине», — сказал Карис в интервью Yle

При этом он отказался обвинять всех россиян в том, что Россия два года назад вторглась в Украину, а Путин до сих пор находится у власти. Карис напомнил недавнюю историю Эстонии, когда страна была фактически оккупирована Советским Союзом. «Как мы вели себя в лапах подобной системы? Да, были отдельные протестующие, которых посадили в тюрьму. Однако большинство людей говорили то, что [от них] хотели услышать, и ждали удобного случая», — отметил эстонский президент.

В то же время Карис выразил сомнение, что Россия быстро изменится после ухода Путина. «Я не очень в это верю. В начале 1990-х годов Россия получила свой шанс, но все пошло по-другому», — подчеркнул президент Эстонии. По его словам, для перемен необходимы несколько факторов, наиболее важным из которых является желание людей воспользоваться этой возможностью.

«Возможно, нам придется пережить еще немало российских лидеров, прежде чем что-то начнет происходить», — допустил Карис. Именно поэтому, по его мнению, необходимо постоянное давление на Россию со стороны Запада — чтобы даже простые россияне поняли, что надо что-то делать.

При этом Эстония пока не собирается последовать примеру соседних стран и закрывать границу с Россией. Как отметил Карис, граница открыта в том числе и потому, что у проживающих в Эстонии людей есть родственники в России. Но в случае необходимости граница будет закрыта «очень быстро», пообещал эстонский президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
НАТО и Украина ответили на предложение Путина
Это не Украина должна отводить войска с ...
Восемь стран ЕС предложили запретить российским дипломатам свободно передвигаться по Шенгенской зоне
Там отмечается, что разведка, пропаганда и возможная диверсионная деятельность является «основной рабочей нагрузкой для большого числа российских…
Украина вернула тела 254 погибших военных
Вооруженные Силы Украины перевезут репатриированные тела и останки в определенные государственные учреждения…
Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна»
Мне кажется, что все укладывается в совершенно четко выраженную линию, связанную с давними убеждениями господина Пашиняна о переориентации Армении на Запад…
Южная Корея говорит, что КНДР могла отправить России до 5 млн артснарядов
Ожидается, что Путин будет стремиться к более тесному сотрудничеству с Северной Кореей в сфере безопасности, особенно в сфере военных поставок…
Путин назвал условия для переговоров с Украиной, потребовав кроме прочего Херсонскую и Запорожские области
По его словам, как только Украина начнет вывод войск из Донбасса и Новороссии и обяжется не…
Самое