News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Сохранение стабильности на Корейском полуострове является «общим интересом» Японии, Китая и Южной Кореи. Такую позицию японский премьер Фумио Кисида изложил в совместном заявлении с президентом Республики Корея Юн Сок Ёлем и премьером Госсовета КНР Ли Цяном на трехстороннем саммите в Сеуле, передает агентство Kyodo.

Кроме того, как отмечается, стороны заявили о важности денуклеаризации КНДР. Кисида отметил, что они также подтвердили настрой на развитие сотрудничества, и подчеркнул, что «три страны несут большую ответственность за мир и процветание региона».

Встреча в Сеуле проходит спустя несколько часов после того, как КНДР уведомила о плане запустить спутник в период до 4 июня. На ней Кисида также потребовал от Пхеньяна отказаться от своих планов, отметив, что такой запуск будет нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Береговая охрана Японии ранее сообщила, что получила от КНДР уведомление о планах запуска спутника с период с 27 мая по 4 июня. Районы предполагаемого падения ступеней ракеты находятся за пределами исключительной экономической зоны Японии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МИД КНР: В интересах всех сторон обеспечить мир и стабильность на Корейском полуострове
«Китай принял к сведению объявление (Северной Кореи) о запуске своего спутника и реакцию соответствующих сторон», - заявила Мао Нин…
Ким Чен Ын заявил об опасности ядерной войны в водах у Корейского полуострова
Некоторое время назад лидеры банд из США, Японии и Южной Кореи собрались вместе и объявили, что будут проводить различные совместные военные...
Гутерриш заявил о непоколебимой приверженности ООН полной денуклеаризации Северной Кореи
На встрече с президентом Южной Кореи Юн Сук Ёлем в Сеуле, Гутерриш сказал, что подтверждает «четкую приверженность ООН полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова и КНДР»…
Пхеньян: Совместные военные учения Вашингтона и Сеула ставят Корейский полуостров на грань войны
«Если США и их союзники сделают выбор в пользу военной конфронтации с нами, они столкнутся с беспрецедентной нестабильностью в плане безопасности», — предупредил он…
Байден продлил режим санкций США в отношении КНДР еще на год
Речь идет о продлении так называемого режима чрезвычайного положения в отношении Пхеньяна, который предусматривает сохранение рестрикций...
Новый президент Южной Кореи призвал КНДР провести денуклеаризацию
Я оставлю открытой дверь для диалога с Северной Кореей по поводу ее развития ядерного оружия, угрожающего миру во всем мире и в Азии...
Самое