News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Кто этот начальник Полиции, который применил слово «щенок»? Об этом заявил во дворе церкви «Сурб Анна» Еревана 27 мая лидер движения «Во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян, касаясь выражения «ведут себя как щенки», озвученного начальником Полиции Арамом Ованнисяном в адрес протестующих.

«Разве начальник Полиции может такое говорить? Пусть эти люди возьмут в руки зеркала, задумаются над тем, как и за чьи деньги они добились этих званий?», - заявил Галстанян.

Касаясь критики провластных кругов по поводу того, что они провели митинг на фоне катастрофы, вызванной наводнением в Лорийской области, он сказал: «Уж лучше пусть помолчат люди, при власти которых в пожаре погибли 15 наших солдат, за 2 дня до похорон глава Правительства, лживый трус приехал в Иджеван, провел вечеринку патрульных, а вечером пошли есть и пить, в то время как дом одного из погибших парней находился в нескольких километрах, а семья переживала трагедию. Пусть они не говорят о морали, позвольте мне сказать и другое: через 40 дней после нападения на Варденис, Джермук министр обороны устроил большой праздник, когда страна находилась в состоянии войны. Поэтому пусть они не говорят о жертвах».

Отметим, что начальник Полиции Армении Арам Ованнисян в беседе с журналистами заявил: «Полиция действует в рамках закона. Пусть архиепископ ведет себя нормально, призовет людей вести себя нормально, а не нарушать закон». На замечание о том, что граждане, спокойно стоящие на тротуаре, подвергаются приводу, последовал безапелляционный ответ: «Значит, он сделал что-то, за что его подвергли приводу. Ни один гражданин, стоявший на тротуаре, не был увезен просто так. Дорогу перекрывают, потом бегут туда и стоят там как щенки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое