News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

За потерю Арцах ответствен весь армянский народ. Но в конкретике руководство Арцаха получало миллиарды долларов. Тогда почему на джабраильском направлении не создавали вторую линию, третью линию обороны? Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 27 мая заявил депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

«Как может Правительство Армении в одиночку сражаться против Турции, Азербайджана и России? Это невозможно. Это было возможно, если бы эти миллиарды были бы потрачены на свои цели», –  сказал Агазарян. 

По его оценке, арестованный недавно мэр Степанакерта владеет серьезными богатствами, которые он «внедрил в Армении».

Депутат считает, что лидер движения «Во имя Родины», предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян хочет реализовать высокие, как он думает, цели, нарушая закон.

«Но этот путь не ведет к истине, о которой он говорит. Незаконным путем невозможно установить законность», – резонно отметил он.

Агазарян признал, что 26 мая на Площади Республики было немало людей, призвав при этом обратить внимание на структуру.

«Большая часть этих людей – наши братья и сестер из Арцаха. В этом смысле нам есть о чем подумать, о том, что они могут стать участниками очень плохой ситуации.

Хорошая сторона протестов в том, что гражданину удается состояться в глубоком смысле этого слова. Этому гражданину наплевать на Овика Агазаряна и его деятельность, но ему наплевать также на них, на это движение. Он не присоединяется к кощунственному движению», – добавил он.

По его оценке, протестующих из Арцаха «повергли приводу», чтобы создать массу.

«Как так вышло, что народ Арцаха за короткое время покинул свою историческую Родину? Ответ прост: они убегали не только возможных репрессий со стороны Азербайджана, но и от бдешхов и меликов, которые, к сожалению, также сбежали и прибыли в Армению. Но рядовые арцахцы вновь оказались в рабстве этих бдешхов и меликов. Гражданам Армении предстоять сделать многое, чтобы освободить их от этого рабства», – заявил Агазарян.

По его мнению, 20 000-30 000 людей на улице хватит, чтобы приближенные к Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну использовали возмущение народа и при помощи 200-300 своих людей проникли в госучреждения, в парламент, что приведет к кровавому перевороту.

«Я этого боюсь, но власти не боятся. Роберт Кочарян понимает, что в количественном смысле человеческого ресурса хватит, но в качественном смыслы – нет.

Политические силы и лица, собравшиеся вокруг него и Сержа Саргсяна, хотят качественно изменить состав протестующих и сделать свое черное дело. Но гражданину Армении наплевать на Овика Агазаряна, к которому питает отвращение, и наплевать также на них», – подчеркнул депутат.

Он заверил, что по вопросу движения с Пашиняном обсуждения в партии не велись.

Агазарян назвал смешным мнение, что кто-то из правящей партии может присоединиться к вотуму недоверия к Пашиняну.

«Как я могу голосовать за Баграта Галстанян, если кандидатом в премьеры может стать человек, который только в течение 4 лет был гражданином Армении?», – заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Минздрав: Пострадавшие от взрыва в Карабахе в сентябре 2023 года лица продолжают лечение в Армении
Затем они прошли часть реабилитационного лечения, которое теперь полностью…
Надо было признать Карабах автономией в составе Азербайджана в 2018 году – Никол Пашинян
Границей наших уступок должны быть 29 743 квадратных километра…
Азербайджан сообщил о завершении процесса вывода  российских миротворцев из Нагорного Карабаха
Личный состав, вооружение и техника миротворческого контингента полностью покинули нашу территорию...
Джеймс О'Брайен: У США пока нет четкой оценки относительно произошедшего в Карабахе в сентябре 2023 года
Он призвал Ереван и Баку самим ответить на вопрос...
Сенатор: Конгресс США должен сказать «Нет!» Азербайджану и его «дипломатии заложников»
Я пришёл сегодня, чтобы говорить о незаконном аресте Азербайджаном армянских военнопленных и тревожных показателях повсеместного…
Имеющие накопительные пенсионные счета беженцы Арцаха смогут перевести свои накопления в пенсионные фонды РА
Эти люди на данный момент имеют два пенсионных счета и оба в отдельных системах…
Самое