News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Европейский Союз включил в санкционные списки украинского пророссийского политика Виктора Медведчука и его приближенного Артема Марчевского, а также базирующийся в Чехии пророссийский интернет-портал Voice of Europe, который заподозрен в распространении нарративов российской власти. Об этом в 27 мая заявил Совет ЕС по итогам заседания на уровне министров иностранных дел в Брюсселе.

Как отмечается в заявлении, Медведчук, Марчевский и проект Voice of Europe «ответственны за проведение пропагандистских акций, направленных против гражданского общества в ЕС и соседних странах, серьезно искажающих и манипулирующих фактами с целью оправдания и поддержки российской военной агрессии против Украины».

Совет ЕС также подчеркнул, что эта пропаганда была нацелена на европейские партии, в особенности в предвыборный период, а также на гражданское общество, просителей убежища, российскую диаспору, гендерные меньшинства и функционирование демократических институтов в ЕС и его государствах-членах. Ранее о принятии решения заявил МИД Чехии, назвав его «успехом чешской дипломатии». Чехия в конце марта ввела аналогичные санкции на национальном уровне.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое