News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Для российских дипломатов в Польше будут введены ограничения на передвижение по стране. Об этом объявил министр иностранных дел Радослав Сикорский, указав в качестве причины – участие Российской Федерации в гибридной войне против Европейского союза, сообщает Polskie Radio.

Глава МИД Польши во время визита в Брюссель заявил, что российское посольство получит соответствующее письмо и что ограничения коснутся как посольств, так и консульств.

Так, российские дипломаты смогут передвигаться только по Мазовецкому воеводству, а консулы – только по воеводствах, в которых они работают. В то же время объявленные ограничения не коснуться непосредственно посла России в Польше.

Радослав Сикорский отметил, что многие страны уже ввели подобные ограничения. При этом он подчеркнул, что каждая страна принимает соответствующие решения самостоятельно.

«У нас есть доказательства того, что российское государство причастно к санкционированию диверсий в том числе в нашей стране. Мы надеемся, что Российская Федерация воспримет это как очень серьезный предупредительный сигнал», - сказал глава польского МИД.

По словам Радослава Сикорского, Кремль проводит диверсионную кампанию по всему Евросоюзу. Он отметил, что в Польше уже арестован человек за подготовку диверсии, и что есть и другие подозреваемые в подобной деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое