News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Поздравительное послание премьер-министра Никола Пашиняна по случаю Дня республики

«Дорогой народ,

Дорогие граждане Республики Армения,

Сегодня мы отмечаем День республики, который является одним из важнейших наших государственных праздников. Во-первых, он символизирует восстановление армянской государственности, которая, прервавшись на 400 лет, была восстановлена 28 мая 1918 года после сражений при Сардарапате, Баш-Апаране и Каракилисе образованием первой Республики Армения.

Этот день также символизирует установление народной власти в Армении, поскольку 28 мая 1918 года у нас сложился государственный строй, где законодательная и исполнительная власть формируется по выбору народа, где народ является источником и носителем власти, основателем и сувереном государства. Такова идеология республики, которая впервые утвердилась в нашей действительности в 1918 году. Утверждение народа в качестве высшего носителя власти является переломным моментом нашей истории, и эта глубинная концепция касается возможности построения собственной свободы, безопасности, благополучия собственными руками. Республика — это заявка народа на право управлять своей судьбой, устанавливать свои правила жизни и передавать этот суверенитет из поколения в поколение.

Это чрезвычайно амбициозная и ответственная миссия, которую невозможно воплотить в жизнь, если не формируются новые концепции для обеспечения долговечности государства.

Первая Республика не имела ни времени, ни возможности для решения таких концептуальных задач. Сегодня у нас есть и время, и возможность. После 44-дневной войны 2020 года Республика Армения устояла благодаря формированию новых моделей мышления, которые позволили нам по-новому осознать реальность и наши возможности влиять на нее.

Эти новые формы мышления и новые ракурсы делают очевидным, что в постоянно меняющемся мире способность постоянно меняться и развиваться, принимать решения в соответствии с вызовами и целями, является формулой обеспечения долговечности государства, залогом его жизнеспособности.

Наше правительство руководит Республикой Армения именно таким методом, понимая, что быть жизнеспособным означает уметь сохранять и развивать государственность, идентичность, ценности, уметь строить свободу, безопасность, благополучие.

Стратегия Реальной Армении именно об этом. Но также и о том, что свободы недостаточно — нужна справедливость, безопасности недостаточно — нужен мир, благополучия недостаточно — нужно счастье, жизнеспособности недостаточно — нужна жизнерадостность.

Мы осторожно, с трудом, но идем именно по этому пути. По мнению многих, мы идем медленно. На самом деле, разумная скорость — это медленное движение без перебоев. Мы идем без перебоев и на горизонте видим заветную цель.

С Днем республики всех нас!

Слава павшим героям, и да здравствует Республика Армения!

И да здравствуют наши дети, которые будут жить в Свободной и Счастливой Армении!», - говорится в послании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна
В свою очередь член партии Наира Геворкян отметила, что они поддержат любую партию или движение, готовое осуществить смену власти...
«Паст»: Не хотите ли потребовать возвращения армянских пленных и заложников?
В чем проблема? Может «духу не хватает»? Может Израиль далеко, а Азербайджан близко?...
«Иравунк»: Страхи Пашиняна становятся патологическими?
В центральном офисе правящей партии «Гражданский договор»…
Баграт Галстанян: Публичная борьба продолжится
Она распространится по всей Армении…
Архиепископ: Мы вступили на этап перестановки борьбы
За это время подвернуты приводу, задержаны, арестованы лишь граждане…
«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности
В Национальном Собрании Армении состоялись слушания с участием антироссийских сил…
Самое