News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Сегодня мы отмечаем одно из самых важных событий в нашей истории – день основания Первой Республики Армения. Об этом говорится в поздравительном послании спикера Национального Собрания Армении Алена Симоняна по случаю Дня Республики.

В послании, в частности, отмечается:

«28 мая 1918 года, после героических битв Сардарапата, Баш-Апарана и Каракилисы, была восстановлена разрушавшаяся веками армянская государственность. Пережив один из самых сложных периодов, армянский народ не только сумел сохранить свою идентичность, язык и культуру, но и построил независимую республику, которая является краеугольным камнем сегодняшней свободной и суверенной Армении.

Несмотря на то, что жизнь Первой Республики Армения продлилась всего 2 года, она стала переломным моментом в нашем национальном мышлении. Нерушимое осознание наличия независимого и суверенного государства сегодня является важнейшей движущей силой в преодолении вызовов, стоящих перед Арменией, в построении и поддержании сильного, суверенного и демократического государства, в основе которого заложено избирательное право и правовое равенство граждан.

Да, сегодня, в 2024 году, мы снова строим государственность. Республика Армения есть и будет независимой, она будет иметь международно признанные границы, что станет гарантией суверенного, демократического и мирного будущего Третьей Республики Армения».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Паст»: «Всеармянский фронт» не видит другого кандидата на пост премьер-министра, кроме Аршака Карапетяна
В свою очередь член партии Наира Геворкян отметила, что они поддержат любую партию или движение, готовое осуществить смену власти...
«Паст»: Не хотите ли потребовать возвращения армянских пленных и заложников?
В чем проблема? Может «духу не хватает»? Может Израиль далеко, а Азербайджан близко?...
«Иравунк»: Страхи Пашиняна становятся патологическими?
В центральном офисе правящей партии «Гражданский договор»…
Баграт Галстанян: Публичная борьба продолжится
Она распространится по всей Армении…
Архиепископ: Мы вступили на этап перестановки борьбы
За это время подвернуты приводу, задержаны, арестованы лишь граждане…
«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности
В Национальном Собрании Армении состоялись слушания с участием антироссийских сил…
Самое