News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

В России заинтересованы в стабильной ситуации в Армении, РФ будет работать с любой властью в республике, главное, чтобы там не было никаких человеческих жертв, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

«Очередные акции протеста начались утром 27 мая в разных регионах Армении. Протестующие требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна из-за согласования между Баку и Ереваном границы в районе Тавушской области», - написал политик в своем Telegram-канале.

По словам Джабарова, в России внимательно наблюдают за ситуацией, потому что Армения — «наш партнер по ОДКБ, хотя они в последнее время все чаще говорят о выходе из этой структуры". Кроме того, это член Евразийского экономического союза. «Пока мы видим, что Пашинян сохранил власть и после выборов, и после второй карабахской войны. У него достаточно прочные позиции», - написал законодатель.

«Мы заинтересованы, чтобы в республике была стабильность. Россия будет работать с любой властью в Армении. Главное, чтобы там не было никаких человеческих жертв», - отметил Джабаров.

Сенатор подчеркнул, что Россия всегда говорит, что «мы — естественные союзники Армении и надеемся, что останемся ими и в будущем». «Любые попытки нас столкнуть будут иметь самые тяжелые последствия для самой Армении, потому что более верного союзника, чем Россия, у армян нет», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Sputnik : Левон Кочарян сказал, к чему может привести разрыв отношений между Арменией и РФ
С точки зрения депутата, большая часть населения понимает, что это невыгодно Армении…
В МИД РФ сообщили о планах открыть генконсульство в Армении
Вышли распоряжения по открытию генконсульства в Армении, по открытию на Мальдивах генконсульства…
Захарова: Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере
Имеющиеся ограничения на определенные виды вооружений и военной техники касаются военно-технического сотрудничества не только с Арменией, но и другими нашими партнерами…
Агазарян: Если и Путин как Лукашенко будет вести себя нагло, то мы перестанем ездить и в Россию
Может наступит момент, и будет принято подобное решение…
Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано
Пока об этом говорить рано…
Вице-премьер РФ отметил важность помощи российских специалистов в восстановлении ж/д сообщения между РА и Грузией
Он отметил, что российские специалисты круглосуточно работали вместе с армянскими коллегами над восстановлением поврежденного в результате стихийного бедствия участка железной дороги...
Самое