News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


Никол Пашинян сказал Католикосу всех армян о том, что церковь не должна укрепляться, поскольку государство ослабнет. Об этом заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая предстоятель Ширакской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Микаел Аджапахян.

На вопрос, а с каких пор отношения между властями и церковью начали обостряться, Аджапахян ответил: «Они начали это после того, как пришли к власти. Когда захватывали Патриарший покой, государство не в состоянии было предпринять шаги?».

Архиепископ заметил, что ранее Католикос всех армян и премьер-министр встречались, но их отношения никогда не были хорошими. «На первой же встрече он сказал, что церковь не должна укрепляться, поскольку государство ослабнет. Это проявление воспаленного мозга. Это нонсенс, но это стало государственной политикой. Могущественная церковь не мешает мощной государственности. Наша церковь сильная даже за пределами Армении», - подчеркнул он.

На вопрос, как произошел разрыв, священнослужитель ответил: «Разрыв произошел по их вине, поскольку они начали чинить церкви препятствия по разным вопросам, удаляя предмет «История Армянской церкви», игнорируя церковь во всех других вопросах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое