News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


Он сам агент влияния, среди нас агентов влияния нет. Об этом заявил в беседе с журналистами в мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая предстоятель Ширакской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Микаел Аджапахян.

Касаясь упоминаний Пашиняном о царе Папе и заявлении о том, что «отныне царь Пап не будет убит», Аджапахян заявил: «Пусть он не идентифицирует себя с царем Папом, где был Карабах при царе Папе – в Армении, какое он имеет отношение к царю Папу? Он и мизинца царя Папа не стоит. Он не знает имени другого героя от IV до XXI веков».

Что касается заявлений властей о налогообложении церкви, то предстоятель Ширакской епархии Армянской апостольской церкви сказал: «Это ужасно. А мы боимся налогообложения? Они показывают лишь свою жалкую натуру и убожество».

По словам священнослужителя, церковь платит за все то, что предусмотрено законом. «Мы освобождены от тех налогов, от которых освобождены все религиозные организации. В этом смысле у нас нет никаких привилегий. У нас есть некоторые льготы только по части налога на имущество, поскольку с исторических церквей, памятников налог не взимается».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое