News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Бельгия, Люксембург, Португалия и Словения в ближайшее время могут признать Палестину в качестве независимого государства. Об этом заявил ТАСС посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

«Словения - ожидаем на днях. Мы ждем в ближайшее время Люксембург. Мы ждем Бельгию, Португалию. Европейцы начали понимать, что что-то не получается. Почему Израиль делает то же самое, что было после Второй мировой, холокост и все это? Почему они так делают? И такой вопрос начали в Европе задавать», - сказал он.

Дипломат подчеркнул, что даже в университетах США  «начали обвинять Израиль».  «Даже внутри Израиля большая проблема. Потому что, знаете, восьмой месяц войны, и никто не может остановить Израиль. Как это может быть? У них больше 500 тыс. израильтян, у которых есть двойное гражданство. Они уже уехали из страны. Не привыкли к такой войне», - добавил Нофаль.

Ранее власти Ирландии, Испании и Норвегии заявили о решении признать государственность Палестины. В ответ глава израильского МИД заявил об отзыве послов из Дублина, Мадрида и Осло для консультаций. Одновременно главы дипмиссий Ирландии, Испании и Норвегии в Израиле были вызваны в МИД еврейского государства, где им был объявлен демарш.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Хезболлах» сообщил о гибели одного из своих командиров в результате израильского удара
В заявлении также отмечается, что упомянутый член «Хезболлаха» командовал наземными силами группировки в районе Джуайи и помогал совершать нападения на Израиль...
Politico: Израиль и ХАМАС вряд ли урегулируют конфликт до конца года
Это будет продолжаться как минимум до конца 2024 года, считает источник в Белом доме…
СМИ: израильские военные разрушили свыше 70% инфраструктуры Рафаха
Последним примером систематического уничтожения города Израилем, по словам мэра Ахмеда Суфи…
NYT: Израиль может оказаться втянутым в полномасштабную войну с «Хезболлах»
По данным издания, в случае начала боевых действий ливанская организация может использовать дальнобойные высокоточные ракеты для поражения целей глубоко внутри страны…
NYT: администрация Байдена разочаровалась проектом плавучего пирса в Газе
По данным газеты, некоторые американские чиновники отмечают, что даже скромные цели по работе конструкции, скорее всего, не будут достигнуты…
И. о. главы МИД Ирана заявил азербайджанскому коллеге о необходимости прекращения войны в Газе
«В послании Багери выразил надежду, что исламская умма станет свидетелем прекращения военных преступлений и геноцида в секторе Газа благодаря укреплению единства и солидарности»...
Самое