News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в Брюсселе на пресс-конференции с премьер-министром Бельгии Александром Де Кроо, что Владимир Путин хочет сорвать «Глобальный саммит мира», передает корреспондент «Укринформ»

«Путин боится этого саммита, пытается его сорвать и устроить какую-нибудь параллельную платформу. Поэтому есть лидеры, которые еще не высказались», — сказал Зеленский.

Президент Украины сегодня подписал в Брюсселе двухстороннее соглашение о безопасности с Бельгией и поблагодарил бельгийского премьер-министра за принципиальную поддержку «Глобального саммита мира».

«Существуют только два сценария развития событий: либо реальный мир, либо дальнейшее расширение войны. Мы видим, что Россия делает все ради второго сценария, пытается сорвать Саммит мира. Благодарю каждого лидера, каждого государства, которые это понимают и делают все, чтобы Саммит мира действительно мог стать принуждением России к миру. Это вполне возможно. Все зависит от того, насколько решительными будут лидеры мира, и от того, что каждое государство действительно выбирает, хочет ли установить реальный мир, или устраивает та ситуация, которая сейчас. То есть устраивает война», — сказал Зеленский, добавив, что ждет ответа от Китая и Бразилии по поводу участия в саммите.

Вероятное отсутствие президента Байдена на саммите мира Зеленский назвал «не очень сильным решением».

«Я бы очень хотел, чтобы президент Байден лично присутствовал (на Саммите мира), и знаю, что Америка поддерживает саммит, но мы с вами не знаем, на каком уровне», — сказал Зеленский.

«Считаю, что президент Байден нужен Саммиту мира, нужен другим лидерам, смотрящим на реакцию США. Его отсутствию будет аплодировать только Путин. Причем стоя», — заявил Зеленский.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что проводить подобный саммит без участия России, которую на него не приглашали, бессмысленно и бесперспективно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
В Сенат США внесли закон о признании России спонсором терроризма
По мнению авторов инициативы, наделение России таким статусом «значительно увеличит доступные США инструменты…
Орбан: НАТО проведет военную миссию в Украине, Венгрия не примет участия
Как уточнил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш, Венгрия «не обязана» будет…
Украина объявила в розыск Аркадия и Игоря Ротенбергов
Аркадий Ротенберг считается близким другом Владимира Путина…
Генштаб ВСУ заявил о массированной атаке БПЛА на российские объекты
Также сегодня ночью был нанесен удар по местам хранения и подготовки к применению «Shahed-136», учебным корпусам, пунктам управления…
ТГ-канал «Тринадцатый»: под Анапой дружественным огнём сбит российский вертолёт
О сбитом вертолёте сообщили и другие провоенные российские источники…
Самое