News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента


Это праздник, который символизирует исполнение 400-летней мечты нашего народа о государственности. Об этом заявил в мемориальном комплексе «Сардарапат» 28 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он, в частности, отметил:

«Это праздник, который символизирует де-юре право масс армянского народа самим решать свою судьбу, обстоятельство быть высшей властью в собственной стране, которое было дано им впервые в нашей тысячелетней истории.

28 мая 1918 года у нас впервые появилось государство под названием Республика Армения. Однако это государство, как бы мы не мечтали о нем, просуществовало недолго. Всего 2 года и одной из причин этого, возможно, было то, что когда мы говорим о мечте армянского народа, то часто имеем в виду мечты групп, считающих себя элитой.  Когда мы говорим - власть народа, то часто имеем в виду власть групп, считающих себя элитой. А порой народу отводится роль управляемой и диктуемой массы.

Но республика - она о народе. Это государственный союз, который создается снизу - путем становления индивидуума гражданином. Республика должна быть построена в соответствии с мечтами и видениями народа, индивидуума, гражданина, а не изолированных групп, считающих себя элитой.

Чего хочет человек, чего хочет гражданин? Человек хочет жить и не страдать. Человек хочет наслаждаться жизнью, а не корпеть. Человек хочет любить и быть любимым. Человек хочет быть свободным, процветающим, веселым и счастливым. Человек хочет жить в мирной, справедливой и достойной среде, и государство, Республика Армения, которая является государством человека, должна стремится к этой цели.

Но это цель, которая не дается легко, путь проходит через тернии и ловушки, трудные и тяжелые решения, разочарования и непонимания, но это прямой путь, и мы проходим по нему и достигнем нашей земли обетованной.

Да здравствует народ Армении, да здравствует гражданин Армении, да здравствует власть народа!».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое