News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что он не агрессор, как часто любят заявлять, особенно в Польше, и не хочет войны.

«Я не хочу никакой войны. Уверен, что подавляющее большинство [людей] в Беларуси не хотят войны», - заявил глава государства на форуме медийного сообщества Белоруссии в Могилеве, его цитирует агентство БелТА. По его словам, он пытается через представителей СМИ донести народу то, «что происходит сейчас, и соответственно на это реагировать». «Но это не значит, что Лукашенко «агрессор», как они там кричат, вопят, особенно в Польше, и хочет войны. Я больше всего, больше, чем миллионы белорусов, не приемлю и не хочу войны», - подчеркнул белорусский лидер.

По его словам, сейчас в стране много говорится о нынешнем опасном моменте, о разного рода тревожных сигналах, о высокой вероятности горячего противостояния. Глава государства считает крайне важным учитывать исторический опыт Великой Отечественной войны, начало которой, как отметил Лукашенко, руководители не спрогнозировали и должным образом не подготовились к ней. «Поэтому нам нельзя пропустить. Я военным всегда говорю: мы должны подготовиться к этому. Поэтому мы строим рубежи на западе нашей границы», - пояснил глава государства.

По его словам, учитывая опыт Брестской крепости, которую враг захватил в самом начале войны, сейчас Белоруссия строит свои оборонительные сооружения дальше от границы, так, чтобы в случае нападения бойцы могли продержаться там как можно дольше. Лукашенко подчеркнул, что постоянно на простых примерах объясняет, насколько страшна любая война. «Сломать жизнь и гнить в окопах - это не надо ни одному из белорусов, - сказал президент. - Поэтому я войны не хочу и делаю все, чтобы ее не было».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое