News
Лента
News
Суббота
Июнь 22
Вся лента

Мэр одного из дневнейших городов Франции задержан полицией по обвинению в том, что он потратил деньги налогоплательщиков на «гадалку-чревовещательницу», которая «околдовала» его, заставив думать, что связалась с его покойным отцом, пишет The Telegraph.

Французский средиземноморский городок Агд известен своими бурными секс-вечеринками, на которые каждый год съезжаются десятки тысяч пар со всего континента.

Сейчас в центре внимания всей страны находится скандал, связанный с «колдовской» силой убеждения Софии Мартинес в отношении мэра города Жиля д'Этторе, бывшего офицера полиции и секретной службы.

Оба находятся под стражей на время расследования. Мартинес предъявлены обвинения в растрате. В свою очередь д'Этторе, который занимает пост мэра Агда с 2001 года, обвиняется в том, что он потратил огромные суммы денег налогоплательщиков на гадалку.

У 44-летней Мартинес была репутация человека, способного разговаривать с умершими, и у нее был длинный список клиентов, которые хотели связаться с умершими родственниками и получить доступ к ее «способностям» как «медиума, гипнотерапевта и целительницы».

Среди выдвинутых против нее обвинений - налоговое мошенничество. Полиция обнаружила у нее дома крупные суммы наличных.

Утверждается, что когда 55-летний мэр попросил ее связать его с покойным отцом, она с удивительной точностью имитировала голос покойного.

Д'Этторе также регулярно получал анонимные звонки от человека, утверждавшего, что он Архангел Михаил, святой покровитель Агда, который говорил «яростным голосом из могилы» и просил его «защитить Софию и ее близких».

Мэр настолько привязался к Мартинес, что считал ее своей дочерью. Он даже вел ее к алтарю в прошлом году на ее пышной третьей свадьбе, которая, как говорят, обошлась в 80 000 евро - счет оплатил сам мэр Агда.

Чтобы заплатить ей, согласно обвинению, д'Этторе заручился помощью муниципальных служащих и компаний, связанных с мэрией, используя систему фальшивых счетов-фактур.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое