News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Село Каркоп Лорийской области почти опустело, остались несколько мужчин для выполнения работ по очистке села от ила. В беседе с Новости Армении-NEWS.am жительница села Тагуи Андреасян рассказала, что вследствие бедствия они лишились воды, газа и электричества.

«Пройдут месяцы, прежде чем село будет восстановлено. Как долго они могли оставаться в доме своих родственников, если уже вторые сутки нет никакой технической помощи? Понятно, что ее не будет и в дальнейшем», - рассказывает жительница села, подчеркнув, что в селе также есть проблема с топливом. село, имущество, не пострадавшее от стихийного бедствия, находится в соседнем селе, однако перевезти его они не могут.

«Мост, соединяющий село с главной трассой, полностью обрушился. Другая дорога шла через Ахталу, но и тот мост разрушен. Сейчас строят объездную дорогу через село Мадан, но по ней пока сложно ездить», - рассказала Тагуи. Жительница села отметила, что госструктуры пока не приняли меры по очистке улиц села от ила.

«Администрация Каркопа обратилась к руководству гравийного завода с просьбой предоставить оборудование, чтобы жители могли хотя бы самостоятельно убирать свои дома и дворы. У нас в селе был только один продуктовый магазин, и его полностью залило водой, ничего невозможно убрать.   Вчера администрация общины раздала населению продукты питания, но есть семьи, которым нужна и одежда. На первых этажах домов жить невозможно, подвальные этажи залиты водой», - рассказала она.

Напомним, что 26 мая река Дебед в Лорийской и Тавушской областях вышла из берегов из-за проливных дождей, прошедших накануне вечером. В результате обрушились дороги, мосты, дома и автомобили оказались под водой, люди оказались в ловушке. В результате наводнения межгосударственная дорога М-6 закрыта для движения в обоих направлениях.   Уровень реки Дебед вчера поднялся на 6 метров, водопровод «Алаверди-Арчис-Ноемберян» диаметром 530 мм оказался под водой, в результате чего было прекращено водоснабжение 16 населенных пунктов, вчера его уже восстановили. В результате наводнения на данный момент есть 4 погибших.

По информации фонда «Дорожный департамент», закрыта дорога Ванадзор-Алаверди-Айрум-Баграташен. Водителей призывают, направляясь в сторону Грузии, объезжать дорогу М-6, выбирая межгосударственные дороги М3 Маргара-Ванадзор-Ташир-граница РА и М-1 Ереван-Гюмри-граница РА.

Отрезок дороги М-4 Ереван-Севан-Иджеван от Дилижана до Иджевана проходим. Однако на некоторых участках движение одностороннее. Участок Дилижан-Иджеван закрыт для большегрузов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спасатели завершили монтаж пешеходного моста, соединяющего деревню Каркоп с автодорогой М-6
Сообщили в спасательной службе…
ООН провела оценку последствий стихийного бедствия и потребностей в Лори и Тавуше
Цель –  проведение первичной оценки последствий...
Пашинян сообщил о планах помощи пострадавшим от наводнения жителям
Мы решили совместить приятное с полезным…
Вице-премьер Армении о зоне бедствия: По объективным причинам, люди не вернулись в свои квартиры
В результате наводнений в Лорийской и Тавушской областях пострадали около 100 юридических лиц…
Саносян: Работы по восстановлению поврежденной железной дороги в Лори идут хорошими темпами
Чтобы мы могли ее использовать в полной мере, конечно, с некоторыми ограничениями…
Министр: Уровень дорожного покрытия на ряде участков в Лорийской области придется повысить
Представитель Правительства также сообщил, что некоторые мосты, по всей вероятности…
Самое