News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Сегодня в мемориальном комплексе Сардарапат произошел позорный инцидент. Полиция воспрепятствовала Католикосу Всех армян Гарегину II и сопровождающим его священнослужителям войти в мемориальный комплекс. Об этом говорится в заявлении, распространенном народным движением «Мать Армения».

«С помощью «черных беретов» и других полицейских подразделений несколько раз предпринимались попытки остановить Католикоса, но в конце концов нашим священнослужителям удалось подняться до конца и совершить заупокойную молитву под руководством Его Святейшества. Все это, очевидно, произошло по указанию Никола Пашиняна и для обеспечения его доступа в мемориал.

«Мать Армения» решительно осуждает этот гнусный поступок сегодняшних властей Армении. Мы также осуждаем грубое, незаконное применение силы и хулиганское поведение полиции в отношении депутатов Национального собрания и рядовых граждан РА накануне.

Все это показывает, что Никол Пашинян очень хорошо понимает, что у него больше нет поддержки народа, у него нет легитимности, и он полагается исключительно на силовые структуры, в частности, на полицию. С помощью полицейских «мечей» можно удержать власть на короткое время, но на тех ж «мечах» невозможно долго усидеть. Пашинян нелегитимен и должен уйти», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое