News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

Папа Римский Франциск Первый использовал крайне уничижительный термин по отношению к ЛГБТ-сообществу, когда на закрытой встрече с итальянскими епископами повторил, что геям нельзя позволять становиться священниками, сообщают итальянские СМИ.

Итальянские газеты La Repubblica и Corriere della Sera процитировали слова Папы Римского о том, что в семинариях, или духовных колледжах, и без того слишком много «frociaggine» - это вульгарный итальянский термин, который примерно переводится как «педерастия».

Газета La Repubblica сослалась на несколько неустановленных источников, в то время как Corriere сообщила, что эту информацию подтвердили несколько епископов, которые предположили, что папа римский, будучи аргентинцем, возможно, не осознавал, что употребленный им итальянский термин является оскорбительным.

Сайт политических сплетен Dagospia был первым, кто сообщил о предполагаемом инциденте, который, как утверждается, произошел 20 мая, когда Конференция епископов Италии открыла четырехдневную ассамблею непубличной встречей с понтификом. Позже в Ватикане сообщили, что Папа Римский принес свои извинения.

Пресс-секретарь Ватикана Маттео Бруни выступил с заявлением, в котором признал, что в СМИ разразилась буря по поводу комментариев Франциска, которые были произнесены за закрытыми дверями перед итальянскими епископами 20 мая.

Бруни заявил, что Франциск Первый узнал об этих сообщениях, и напомнил, что Папа Римский, который сделал работу с католиками, являющимися представителями ЛГБТ-сообщества отличительной чертой своего папства, уже давно настаивает на том, что в Католической церкви «есть место для всех».

«Папа никогда не хотел оскорбить или выразить себя в гомофобных выражениях, и он приносит свои извинения тем, кто был оскорблен использованием термина, о котором сообщили другие», - сказал Бруни. 87-летнему Франциску Первому, до сих пор приписывали, что он побудил Римско-католическую церковь занять более доброжелательную позицию по отношению к ЛГБТ-сообществу.

В документе 2005 года, опубликованном при покойном предшественнике Франциска Бенедикте XVI, Ватикан заявил, что Церковь может принимать в священники тех, кто явно преодолел гомосексуалистические наклонности по крайней мере в течение трех лет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое