News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента


На мероприятии, приуроченном Мисаку Манушяну, я спросил министра обороны Франции, как далеко Франция готова пойти в вопросе военного сотрудничества с Арменией. Он ответил, что Франция готова пойти так далеко, насколько далеко готова пойти Армения. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, член бюро АРФ Дашнакцутюн Мурад Папазян.

«Про реакцию Армении не знаю. Если Армения запросит более широкое военное сотрудничество, то Франция согласится, и мы поможем, чтобы Франция согласилась. Мы работаем над тем, чтобы Армения и Франция наладили серьезное военное сотрудничество. Власти приходят и уходят, а государственность нужно усиливать», – подчеркнул он. На данный момент Папазян не представляет, чтобы Франция была готова отправить войска в Армению. «При этом мы должны работать над тем, чтобы Франция хотела пойти на это», – отметил он. Член бюро АРФ Дашнакцутюн считает, что Ереван должен вести сбалансированную внешнюю политику.

«Если Армения будет ориентироваться только на Запад и вести вражескую политику против России, то успеха не добьется, так как станет заложником Запада. Нужно развивать отношения и с Россией, и с Западом, и с Индией, и с Китаем, и с другими силами», – добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое