News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента


Международные СМИ освещают протестные движения «Во имя Родины» в Армении, поскольку оно получило новый виток после того, как лидер движения, предстоятель Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян сообщил о намерениях идти до конца. Об этом в гостях у Новости Армении –NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, член бюро АРФ Дашнакцутюн Мурад Папазян.

По его оценке, движение носит общенародный характер, на площади и улицы выходят десятки тысяч человек, в акциях участвуют разные слои общества, разного возраста, из разных мест, в том числе из диаспоры.

Он пояснил, что важная часть диаспоры уже выразила поддержку лидеру движения и постепенно иностранные посольства пишут отчеты, а международные СМИ стали активнее освещать этот вопрос.

Папазян считает, что это дает возможность зарубежным странам узнать больше о движении, о силах, которые участвуют в нем, об их требованиях, и позволяет получить представление о том, по какому пути пойдет Армения, если Галстанян станет премьер-министром Армении.

«На все эти вопросы Багарт Галстанян дал ответы, и очевидно, что это движение отражает требования диаспоры.

Движение не имеет внешнеполитического вектора. Баграт Галстанян говорит, что со всеми внешними игроками мы должны наладить хорошие отношения, и это новый подход, который может повысить интерес на международной арене.

Ничего хорошие в критике правительства Армении нет, но если на кону стоят интересы армянского народа, то мы вынуждены это делать. Власти не отстаивают интересы Армении и армянского народа, а международные правозащитные организации не могут закрывать глаза на нарушения и вынуждены реагировать. Власти при этом идут на репрессии, а это означает, что им нечего ответить на народное требование. 

Это означает, что Баграт Галстанян– такая сильная личность, что Пашинян не хочет с ним иметь дело. Почему он не согласился на дебаты с Галстаняном? Потому что нечего ответить. Пашинян хочет продолжить политику уступок», – заключил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции.     

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое