News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента


Пашинян говорит, что если не отдать территории будет война, а Алиев называет Армению «Западным Азербайджаном». Он начал с 4 сел Тавуша и продолжит требовать новые территории, и есть угроза, что Пашинян согласится, приведя те же доводы об угрозе войны. Об этом в гостях у Новости Армении – NEWS.am на передаче «Фактор силы» заявил сопредседатель Координационного совета армянских организаций Франции, член бюро АРФ Дашнакцутюн Мурад Папазян.

По его оценке, угроза нападения Азербайджана на Армению всегда есть, но Алиев вместе с тем пытается напугать народ Армении, чтобы продолжить свою политику. Он добавил, что Армении нужен руководитель, который скажет: «Хватит» и обратится к международному сообществу.

«В 2021 году, когда были оккупированы более 200 квадратных километров территории Армении, мы осудили и призвали международное сообщество сделать то же самое. Однако Правительство Армении не обращалось к международному сообществу, чтобы оно выступило с таким же призывом, поэтому наш голос не услышали, так как международное сообщество общается с официальными властями Армении. Когда позиция диаспоры и Армении как государства созвучны, это приводит к успеху.

Если бы Правительство Армении провело бы работы на международной арене при поддержке диаспоры, то удалось бы добиться результата. А сегодня результат в том, что к оккупированным с 2021 года территориям прибавилась сдача 4 сел Тавуша. И это только начало», – подчеркнул Папазян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое