News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Сегодня у монументального комплекса Сардарапата полицейские, «черные береты» и «красные береты» оторвали отличительный знак с изображением Богородицы с мантии епископа Вртанеса Абрамяна, применили силу к представителям духовенства, проявили неуважение к Католикосу Всех армян Гарегину Второму и священнослужителям. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

 «После этих позорных действий СМИ, принадлежащие властям, распространяют ложную информацию о том, что Святейший Патриарх отправился в это время к Сардарапатскому мемориалу с целью провокации. На самом деле посещение Сардарапатского мемориала было запланировано Его Святейшеством после Литургии, около 14:30, поскольку вчера правительство проинформировало Первопрестольный Святой Эчмиадзин, что официальный визит правительства запланирован на сегодня утром, около 10-11 часов утра.

Сначала полиция не разрешила Католикосу Всех Армян проехать на машине на парковку мемориального комплекса, поэтому Его Святейшеству и другим священнослужителям пришлось подходить пешком, когда они и столкнулись с блокирующими движение полицейскими колоннами.

Тогда они попытались выяснить причину запрета, на что в полиции ответили, что не знают. Вместо этого они допустили предосудительное поведение, описанное выше. То, что произошло сегодня, ясно показало, что даже нападение на Католикоса всех армян в Гндеванке, блокада автомобиля и угрозы камнями в июле 2018 года по своему характеру аналогичны тому, что произошло сегодня. Просто на смену людям в штатском пришли люди в полицейской форме. Таким образом предпринимается политическая попытка принизить роль Армянской Апостольской Святой Церкви и ее уникальную историческую ценность в жизни армянского народа», - отметил экс-омбудсмен Армении.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое