News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Кувейтский политик был приговорен к тюремному заключению за «оскорбление власти эмирата» спустя несколько недель после того, как эмир страны распустил парламент, сообщает Middle East Eye. Бывший кандидат в депутаты Национального собрания Месаед аль-Курайфа был приговорен 22 мая к четырем годам тюрьмы с каторжными работами за критику королевской семьи во время своей кампании по выборам в Национальное собрание 2024 года.

Аль-Курайфа был арестован 23 апреля после того, как государственная прокуратура вынесла постановление о его предварительном заключении на 21 день, в течение которого ему не разрешалось встречаться с семьей или адвокатом.

Его задержание было связано с комментариями, которые он сделал во время предвыборного симпозиума, проведенного им с местными жителями 30 марта.  Он предположительно сказал, что Кувейт «не является испытательным полигоном для членов правящей семьи».

15 апреля Аль-Курайфа написал в своем микроблоге в X, что «сохранение нынешней ситуации представляет опасность для будущего страны... Политическая система должна быть реформирована, чтобы она была эффективной, а народ имел свою роль и право голоса при формировании правительства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое