News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Бывший глава разведки и управления по борьбе с терроризмом Дик Схооф стал во вторник неожиданным кандидатом на пост следующего премьер-министра Нидерландов, получив поддержку лидеров четырехпартийной коалиции, возглавляемой ультраправой Партией свободы Геерта Вилдерса, передает АР.

67-летний Дик Схооф, бывший глава Службы общей разведки и безопасности, а ныне высший государственный служащий в Министерстве безопасности и юстиции, встретился с лидерами четырех партий, после чего они объявили о своем выборе на пост премьер-министра на пресс-конференции в конце дня. Его имя не называлось в качестве возможного премьер-министра, и он признал, что его выдвижение стало неожиданностью.

«Шаг, который я делаю, неожиданный, но не нелогичный», - сказал он журналистам в Гааге. Помимо того, что Схооф в свое время возглавлял высшее разведывательное управление, он также является бывшим начальником отдела по борьбе с терроризмом в Нидерландах и экс-главой Службы иммиграции и натурализации этой страны. Сокращение иммиграции станет одной из ключевых задач его администрации после вступления в должность, скорее всего, летом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое