News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Пресс-секретарь МИД Китая Мао Нин сегодня, 28 мая, на пресс-конференции выразила соболезнования Армении в связи с бедствием.

«Китай проинформирован о том, что наводнение на севере Армении привело к многочисленным жертвам, травмам и материальному ущербу. Китай выражает соболезнования Армении. Мы верим, что армянский народ преодолеет бедствие и восстановит свои дома. Китай, как всегда, готов сделать все возможное, чтобы помочь», - отметила пресс-секретарь МИД Китая.

Напомним, что 26 мая река Дебед в Лорийской и Тавушской областях вышла из берегов из-за проливных дождей, прошедших накануне вечером. В результате обрушились дороги, мосты, дома и автомобили оказались под водой, люди оказались в ловушке. В результате наводнения межгосударственная дорога М-6 закрыта для движения в обоих направлениях. 

Уровень реки Дебед вчера поднялся на 6 метров, водопровод «Алаверди-Арчис-Ноемберян» диаметром 530 мм оказался под водой, в результате чего было прекращено водоснабжение 16 населенных пунктов, вчера его уже восстановили. В результате наводнения на данный момент есть 4 погибших.

По информации фонда «Дорожный департамент», закрыта дорога Ванадзор-Алаверди-Айрум-Баграташен. Водителей призывают, направляясь в сторону Грузии, объезжать дорогу М-6, выбирая межгосударственные дороги М3 Маргара-Ванадзор-Ташир-граница РА и М-1 Ереван-Гюмри-граница РА. Отрезок дороги М-4 Ереван-Севан-Иджеван от Дилижана до Иджевана проходим. Однако на некоторых участках движение одностороннее. Участок Дилижан-Иджеван закрыт для большегрузов.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое