News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Самая высокая температура за историю наблюдений отмечена в минувшие сутки в национальном столичном округе Дели, в состав которого входит Нью-Дели. Как сообщил Метеорологический департамент Индии (IMD), в пригородах Мангешпур и Нарела на северо-западе Дели зафиксированы показатели в 49,9 градуса выше нуля.

Это самая высокая температура в индийской столице с 5 мая 2022 года, когда в этом же районе столбик термометра поднялся до плюс 49,2 градуса. Согласно прогнозам, в ближайшие двое суток ситуация не улучшится. Столичный регион находится в красной зоне IMD, свидетельствующей о прогнозируемой сильной жаре. Только к пятнице ожидается снижение температуры и, возможно, даже небольшой дождь.

Между тем город Чуру в Раджастхане на северо-западе Индии во вторник стал самым жарким местом в Индии - температура составила там 50,5 градуса, что близко к самой высокой за всю историю наблюдений. В округе Пхалоди в Раджастхане температура в 51 градус в 2016 году стала рекордом за всю историю страны.

«Ветры в Дели дуют преимущественно с запада, со стороны Харьяны и Раджастхана. Под этим воздействием в городе, особенно в его отдаленных районах, наблюдается огромный рост температуры», - приводит газета Times of India слова представителя IMD Кулдипа Шриваставы.

Медики в Дели предостерегают людей от выхода на улицу без необходимости, особенно с 11:00 до 16:00 по местному времени, поскольку это может привести к ухудшению самочувствия. Особенно следует быть осторожными детям, пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Врачи призывают горожан как можно чаще пить достаточное количество жидкости, даже если жажды нет, носить легкую, светлую, свободную одежду, головные уборы, использовать зонты для защиты от солнца. Следует отказаться от алкоголя, пить воду и соки, перейти на легкую пищу, исключив тяжелую и жирную еду.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Афин закрыли Акрополь на пять часов из-за аномальной жары
Ситуация ухудшилась в районе к северу от столицы после того, как из-за пожара на фабрике по производству посуды и пищевых контейнеров в небо поднялись клубы густого черного дыма...
На территории Армении есть закрытые дороги
Дорога Степанцминда-Ларс открыта для всех видов транспорта ...
В результате вчерашнего разлива реки Дебед в селе Каркоп отключено водоснабжение
Снесен не только недавно установленный временный пешеходный мост…
Погода в Армении
Температура воздуха 9 июня днем понизится...
В связи с проникновением активного циклона из районов Черного моря в Армении ожидаются дожди и грозы
В дневные часы 9 июня температура воздуха понизится на 3-5 градусов...
На Челябинскую область России обрушился торнадо
Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечено 27 человек, 11 единиц техники...
Самое