News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Администрация города Славянск-на-Кубани Краснодарского края потребовала снести Покровско-Тихоновский храм, построенный на частном участке и относящийся к Российской православной церкви, которую официальная РПЦ считает раскольнической.

Как говорится на сайте прихода, власти еще 18 апреля подали «исковое заявление о сносе самовольного строительства» в местный суд, потребовав, чтобы настоятель храма, 87-летний архиепископ Виктор Пивоваров ликвидировал его за свой счет в течение 30 дней после вступления судебного решения в силу.

В требовании Следственного комитета, на которое ссылается администрация, утверждается, что здание используется не по своему назначению — не как жилое домовладение, а как религиозный объект и «общественное место, где неоднократно совершается преступление против основ конституционного строя безопасности Российской Федерации».

«Понятно, что причиной решения о сносе нашего храма являются не формальные нарушения, а только злоба и месть за проповеди и статьи владыки Виктора, за исповедание им Христовой Истины, так для них ненавистной», — говорится в заявлении на сайте прихода.

Ранее архиепископа Виктора, который открыто выступает против войны в Украине, дважды штрафовали по делу о «дискредитации» армии РФ — на 40 тысяч рублей в марте 2023 года и еще на 150 тысяч рублей в апреле 2024 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
В Сенат США внесли закон о признании России спонсором терроризма
По мнению авторов инициативы, наделение России таким статусом «значительно увеличит доступные США инструменты…
Орбан: НАТО проведет военную миссию в Украине, Венгрия не примет участия
Как уточнил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш, Венгрия «не обязана» будет…
Украина объявила в розыск Аркадия и Игоря Ротенбергов
Аркадий Ротенберг считается близким другом Владимира Путина…
Генштаб ВСУ заявил о массированной атаке БПЛА на российские объекты
Также сегодня ночью был нанесен удар по местам хранения и подготовки к применению «Shahed-136», учебным корпусам, пунктам управления…
Самое