News
Лента
News
Пятница
Июнь 21
Вся лента

Действующая в Армении система образования акцентирует внимание на запретах и ограничениях, вместо того, чтобы учить людей получать от жизни удовольствие и стремиться к благополучию. Об этом в Национальном Собрании на совместном заседании постоянных парламентских комиссий во время обсуждения отчета о реализации государственного бюджета за 2023 год заявил 29 мая премьер-министр Армении   Никол Пашинян.

На его взгляд, вместо того чтобы развивать в людях позитивное восприятие жизни и умение наслаждаться простыми радостями, система образования сосредоточилась на совершенно противоположном. «У нас учат, что нельзя сидеть в шортах и пить кофе на балконе, вместо того чтобы учить людей радоваться жизни и стремиться к благополучию. Образование должно показывать, что путь к хорошей жизни лежит через профессионализм, трудолюбие и развитие собственных талантов. Это должно включать в себя и умение обогащаться, а также обогащать других», - сказал Пашинян.

По его словам, Правительство стремится преодолеть клерикально-феодальную логику, которая внушала людям, что страдание – это нормально и даже хорошо. «Эта логика служила тому, чтобы оправдать страдания народа, в то время как элиты, разъезжающие на роскошных машинах, никогда не испытывали трудностей – ни во время войн, ни в мирное время, ни в периоды эпидемий. Тем не менее, эти попытки встретили сопротивление», - заключил премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое