News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Военные Республики Корея насчитали около 90 воздушных шаров, которые были запущены в страну, предположительно, из КНДР. На упавших воздушных шарах были отходы и мусор, а не политические агитационные материалы, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источники.

28 мая военные Республики Корея информировали, что принимают меры после обнаружения в пограничных районов объектов, которые они первоначально посчитали пропагандистскими листовками. Армия рекомендовала местным жителям не приближаться к предметам и сообщать об их обнаружении властям и полиции. В то же время агентство сообщало о «плохом запахе» от груза с упавших шаров, допускалось, что в пакетах могли содержаться нечистоты.

26 мая заместитель министра обороны КНДР Ким Ган Иль заявил, что народная республика примет зеркальные меры в ответ на распространение антиправительственных листовок со стороны южнокорейских активистов. «Много макулатуры и мусора скоро будет разбросано в приграничных районах Республики Корея. Они лично испытают, сколько труда нужно для его уборки», - подчеркнул замминистра.

По состоянию на утро среды по местному времени южнокорейская сторона насчитала 90 шаров, часть еще находится в воздухе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое