News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента


Каждый день – замечательная возможность для подписания мирного договора. Об этом сегодня, 29 мая, в беседе с журналистами во дворе Национального собрания заявил премьер-министр Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что запланированный на ноябрь в Баку COP-29 является прекрасной возможностью для подписания мирного договора.

«Проблема в том, что необходимо достичь соглашения по тексту мирного договора. Я надеюсь, что соглашение будет достигнуто, точнее, это соглашение было достигнуто 6 октября 2022 года в Праге, затем в Сочи, Брюсселе. Ключевые принципы согласованы, осталось воспроизвести их в тексте мирного договора. Я думаю, у нас есть возможность завершить эту работу как можно скорее.

Когда мы увидим, что эта работа завершена, подведены итоги, и мы должны уже перейти к подписанию, определение места и времени - это другой вопрос, который будет дополнительно обсужден», - сказал он.

Пашинян также добавил: «Я могу сказать, что сейчас у нас есть существенное изменение атмосферы, но это еще не значит, что мы достигли финиша, осталось подписать».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Самое