News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 23
Вся лента

Никол Пашинян представил в Национальном Собрании свое восприятие национальных ценностей народа и перечислил их: государственность, независимость Армении, суверенитет, гражданство, армия.

«В связи с последним пунктом хочу сделать комментарий об изменении в нашем восприятии армии. Армия нужна Республике Армения не как инструмент войны, а как инструмент мира, как и все остальные государственные институты», - сказал он.

Пашинян продолжил перечислять: армянская история, фольклор армянского народа - эпос, верования, легенды, армянский язык, литература, знания, наука, общеармянский потенциал - армянская диаспора, родина, семья, личность.

«Нам нужно уметь ценить человека. Общество не должно решать, в какой одежде человек должен выходить на улицу, человек сам должен решать, в какой одежде, она выражает его идентичность, индивидуальность», - сказал он и продолжил: Армянская апостольская церковь, Армянская католическая церковь, Армянская евангелическая церковь, христианство.

Он сказал, что их обвиняют в том, что они не имеют надлежащего отношения к некоторым ценностям.

«Я думаю, что это абсолютно не отражает реальность. Если люди в некоторых институтах своими действиями сводят на нет те институты, которые имеют значение национальной ценности для армянского народа, я не буду говорить, что  правительству нет до этого дела. Это дело правительства, возможно, мы должны заняться этим, но это не вина правительства», - сказал он и продолжил перечислять свои представления о национальных ценностях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое