News
Лента
News
Среда
Июнь 19
Вся лента

В этом году Украина не приблизится к вступлению в НАТО из-за опасений, что это втянет Североатлантический альянс в войну с Россией, пишет британская Telegraph со ссылкой на источники.

Источники издания утверждают, что во время подготовки к саммиту НАТО, который состоится в Вашингтоне 9–11 июля и будет посвящен 75-летию организации, США и Германия высказались против установления четких сроков возможного вступления Украины в альянс.

«Они очень скептически относятся к дальнейшему продвижению Украины по пути к полноправному членству в НАТО в этом году, — сообщил изданию источник, знакомый с мнением администрации Байдена. — США, возможно, не так обеспокоены, как Германия, но их тревожит угроза со стороны России для остальных членов альянса».

В связи с этим президента Зеленского попросили не требовать от альянса «невозможного», пишет Telegraph.

В прошлом году Зеленский назвал «беспрецедентной и абсурдной» ситуацию, когда лидеры НАТО отказались пригласить Киев к полноправному членству на саммите в Вильнюсе.

По словам источников издания в альянсе, высшие должностные лица НАТО считают, что члены организации, поддерживающие вступление Украины, в том числе Великобритания, создали слишком большое давление вокруг этого решения.

Есть опасения, что вопрос о членстве Украины в НАТО стал доминирующим на прошлогоднем саммите и вызвал раскол между странами-членами, сыграв на руку Дональду Трампу, задавшемуся вопросом об актуальности альянса.

В то же время, как пишет издание, на июльском саммите НАТО в Вашингтоне Украине предложат некий «мост» или «путь» для вступления в знак поддержки процесса. Однако называть четкие сроки присоединения Киева к альянсу не будут.

По словам дипломатов, пакет поддержки, который сейчас обсуждается, подчеркнет «способность Украины выбирать свое будущее» и продемонстрирует, что «путь к членству становится короче» по мере того, как Киев защищается от российской агрессии.

Пакет будет сосредоточен на укреплении Вооруженных сил Украины, чтобы обеспечить готовность страны немедленно присоединиться к НАТО, когда лидеры альянса согласятся, что время для этого пришло, пишет Telegraph.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Медиазона»: с начала войны в Украине как минимум 10 тысяч российских военных отказались от службы
Как посчитали журналисты, с начала мобилизации в сентябре 2022 года в суды РФ поступили 9 059 дел о самовольном оставлении части…
В бюджете ЕС на 2025 год предусмотрена помощь Украине на сумму более 15 млрд евро
Европейская комиссия предложила проект бюджета ЕС на 2025 год в размере…
В Украине объявили масштабную тревогу из-за взлета российского самолета МиГ-31К
Сначала сигнал тревоги был объявлен в Киеве в 17:14. Впоследствии тревога распространилась по всем регионам...
Краснодарский суд отказался сносить храм, настоятель которого выступает против войны
Власти требовали признать самовольной постройкой и снести дом, приспособленный под храм на частной территории…
Офис Генпрокурора Украины: в результате российской агрессии в Украине с начала войны погиб 551 ребенок
По состоянию на утро 19 июня 2024 года, по официальной информации ювенальных прокуроров, 551 ребенок погиб и более 1388 получили…
Мэр: Во Львове из-за атаки российских дронов частично разрушен научно-исследовательский институт 
Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий уточнил, что повреждено здание Государственного научно-исследовательского…
Самое