News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Швеция объявила о 16-м и самом большом пакете военной помощи Украине размером в 1,16 млрд евро. В него вошел самолет радиолокационного обнаружения ASC 890.

Многочисленные международные военные информационные источники пишут, что будет передано два таких самолета.

По словам министра обороны Швеции Пола Йонсона, ASC 890 окажет «наибольшее влияние на украинскую противовоздушную оборону», поскольку дополнит и усилит обещанные американские истребители F-16.

«Они могут идентифицировать крылатые ракеты, беспилотники и цели, как на суше, так и на море», — сказал он на пресс-конференции.

Кроме того, Швеция передаст авиационные ракеты среднего радиуса AMRAAM. В сообщении Минобороны говорится, что они адаптированы для использования в наземных зенитно-ракетных комплексах.

Такие ракеты также используют истребители F-16, которые Украина рассчитывает получить от европейских стран до конца года.

В пресс-релизе шведского Министерства обороны также говорится, что Стокгольм отдаст Киеву все имеющиеся у него бронетранспортеры PBV 302.

Министерство обороны Швеции признает, что, передавая Украине летающие радары, оно снижает обороноспособность страны, и компенсировать нехватку такого самолета оно намерено закупкой дополнительных самолетов S106 GlobalEye, которые производит Saab на базе самолета Bombardier Global 6000.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ущерб, нанесённый природе войной в Украине, может обойтись России выплатой 30 млрд репараций
Отчет подготовлен Инициативой по учету парниковых газов во время войны (IGGAW), которая разрабатывает новые методики измерения…
Страны G7 согласовали для Украины кредит на $50 млрд за счет замороженных активов России
Предоставить Украине кредит в размере $50 млрд, который будет выплачиваться за счет доходов от замороженных активов России…
В МУС передали доказательства применения Россией тактики голода во время осады Мариуполя
По словам Мердок, на третьем этапе под удар попала уцелевшая критически важная инфраструктура, гражданское население терроризировалось, а пункты приема…
Медведев призвал «изничтожить» страны, которые ввели санкции против России
Для этого надо и дальше искать критические уязвимости их экономик и бить по ним во всех сферах…
Страны НАТО уже поставили Киеву оружия на $98 млрд
Мы уже обеспечили Украину военным снабжением на $98 млрд с 2022 года…
В Минобороны Канады анонсировали передачу Украине 2,3 тысячи ракет
Это вооружение ранее использовали Королевские ВВС Канады…
Самое