News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития (ПСР) назвал премьер-министра Израиля «питающимся кровью больным, маньяком, психопатом и вампиром», передает Анадолу.

По его словам, «ни одно государство, в том числе и Турция, не может быть в безопасности, пока Израиль не подчиняется международному праву и не считает себя связанным международным правом».

Эрдоган заявил, что мировое сообщество, в первую очередь страны Запада во главе с США, «игнорируют преступления Израиля в отношении мирного населения сектора Газа».

«Ни одно верование не оправдывает сожжение дотла невинных гражданских лиц в палатках. Мир в прямом эфире наблюдает за варварством вампира по имени Нетаньяху. Кровь (мирных палестинцев) также и на руках США, глав государств и правительств Европы, которые своим молчанием стали партнерами в «вампиризме» Израиля»,-сказал, в частности, Эрдоган.

Он охарактеризовал премьера Израиля как «питающегося кровью больного, маньяка, психопата и вампира».

По словам президента Турции, «Израиль убил в Газе человечность, а Европа убила и растоптала свои ценности».

Эрдоган также обвинил международные организации, в том числе ООН, в неэффективности в вопросе Палестины.

 «ООН не смогла защитить даже собственный персонал и гуманитарных работников, не говоря уже о том, чтобы остановить геноцид. В Газе умерло не только человечество, но и ООН»,-сказал он.

Эрдоган призвал мировое сообщество «незамедлительно и сообща остановить совершаемые в Газе геноцид, зверство и варварство, пока Нетаньяху и его сообщество убийц окончательно не вышли из-под контроля».

Он также акцентировал необходимость совместных усилий стран исламского мира по решению палестинской проблемы.

Президент Турции заявил о недопустимости препятствования процессу признания Палестины в качестве независимого государства со стороны ряда постоянных членов СБ ООН. «Большинство из 193 стран-членов ООН признают Палестину как государство. Коллективное решение 147 стран не может быть отдано на произвол 5 стран. 147 больше пяти»,-сказал он.

По словам Эрдогана, Израиль пытается оказать давление на Международный суд и его судей на фоне их усилий «по привлечению к ответственности за преступления в Газе членов израильского правительства». «Необходимо помешать Израилю уничтожить последние остатки веры в правосудие»,-сказал он по этому поводу.

В своей речи президент Турции также приветствовал распространившееся по всему миру студенческое движение в поддержку Палестины.

«Молодежь начала понимать, какой не признающей правила ересью является сионизм.Надеюсь, эта революция будет способствовать формированию свободного от сионистской ереси мира»,- заявил Эрдоган.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Израиль обвинил «Хезболлах», Иран и Ливан в росте насилия на границе
Израиль восстановит безопасность на нашей северной границе, будь то дипломатическими усилиями или иным способом, добавил он...
СМИ: ХАМАС требует постоянного прекращения огня для заключения соглашения о заложниках
Газета The Times of Israel со ссылкой на источники передает, что израильская сторона предложила перемирие только на шесть…
Блинкен: США и их партнеры обнародуют свои планы по послевоенному управлению Газой в ближайшие недели
Он отметил, что для окончательного прекращения войны необходимо разработать планы на «послезавтра»  и завершить их «как можно скорее»...
FT: Израиль может ввести ограничения против ООН
По информации газеты, еврейское государство может отказать продлевать визы сотрудникам организации…
Австралия выделит $6,6 млн на закупку гуманитарной помощи для Газы
Министр иностранных дел страны Пенни Вонг отметила, что Канберра уже направила свыше $47 млн на приобретение продуктов питания…
БАПОР: В Рафахе осталось менее 100 000 человек
В результате в настоящее время в Газе насчитывается 1,7 миллиона перемещенных лиц...
Самое