News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Мовахеди-Азад заявил, что он создал оперативную группу (штаб) для предотвращения фальсификации результатов голосования во время предстоящих внеочередных президентских выборов, передает Mehr.

Он сообщил, что будут созданы комитеты для выявления случаев фальсификации выборов в киберпространстве.

Досрочные президентские выборы необходимы в соответствии со статьей 131 Конституции Ирана, которая предусматривает, что новый президент должен быть избран всенародным голосованием в течение максимум 50 дней со дня смерти или утраты трудоспособности президента, пишет СМИ.

Напомним, что вертолет, в котором находились президент Ирана Эбрахим Раиси, глава МИД Хоссейн Амир Абдоллахиан и еще ряд должностных лиц, потерпел крушение в горной местности недалеко от иранского региона Варзакан 19 мая, когда они возвращались с церемонии открытия плотины, проходившей на границе Ирана с Азербайджаном, после встречи с Ильхамом Алиевым.

Совет, состоящий из глав трех ветвей власти Ирана, провел заседание на следующий день после крушения вертолета и согласовал дату проведения досрочных президентских выборов в стране - 28 июня.

Предвыборная кампания начнется 12 июня и продлится до 27 июня в соответствии с графиком, объявленным правительством.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое