News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента


По словам наших коллег из государственного протокола, изначально Католикоса всех армян не было в списке приглашенных на мероприятие в Сардарапате. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте 29 мая заместитель министра внутренних дел Армении Арпине Саркисян.

«Премьер-министр ответил вам сегодня на брифинге, мне нечего добавить. Есть государственный протокол, в котором имеются требования, их необходимо соблюдать, это касается и приглашенных», - заявила Саркисян.

На вопрос, считает ли она действия полиции в отношении Католикоса всех армян соразмерными, замминистра ответила: «Мне нечего добавить. Любой случай, в том числе и этот, находится в центре внимания управления антикоррупционной и внутренней безопасности министерства. Если в результате сопоставления фактов коллеги придут к выводу о том, что необходимо служебное расследование, то уверяю вас, что оно будет».

На уточняющий вопрос, получается, что стражи порядка действовали согласно указаниям государственного протокола, Саркисян ответила: «В рамках государственного протокола у полиции есть функции, которые предполагают реализацию государственного протокола. В этих условиях они действовали согласно общим требованиям протокола».

Напомним, что полицейские и «черные береты» 28 мая в Сардарапате попытались воспрепятствовать входу Католикоса всех армян Гарегина II на территорию мемориального комплекса «Сардарапат», поскольку комплекс должен был посетить премьер-министр Армении Никол Пашинян, члены правительства Армении и правящей партии «Гражданский договор». Почему, собственно, Католикоса не было в списке приглашенных, в МВД не поясняют.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое