News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
Вся лента


Угрозы независимости, суверенитету и территориальной целостности Армении исходят от нескольких стран. Об этом заявила в беседе с журналистами в парламенте 29 мая глава Службы внешней разведки Армении Кристине Григорян.

На вопрос относительно заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что как минимум две страны-члены ОДКБ принимали участие в подготовке войны против Армении, Григорян не стала ничего отвечать.

Журналисты поинтересовались, какие шаги предпринимаются для нейтрализации данных угроз. Глава Службы внешней разведки в ответ сказала: «Для этого в сфере безопасности РА осуществляются реформы». Журналисты поинтересовались о том, есть ли в Армении политические силы, которые помогают этим странам.

«Во всех современных странах вызовы внешней безопасности имеют как внутренних, так и внешних игроков, и Республика Армения не является исключением», - отметила Григорян.

На замечание о том, что сотрудники правоохранительных органов не выявили подобных случаев, она подчеркнула: «Правоохранители выявляют, об этом свидетельствуют и уголовные дела».

На вопрос, имеется ли со стороны России угроза в отношении Армении, глава Службы внешней разведки ответила: «Угрозы независимости, суверенитету и территориальной целостности Армении исходят от нескольких стран».

Журналисты также спросили, сможет ли Служба внешней разведки нейтрализовать данные угрозы.

В ответ Григорян сказала: «Мы работаем, предпринимаем все, что у нас в руках, иногда пробуем делать что-то просто невероятное».

На вопрос, существует ли угроза военного нападения на Армению, Григорян ответила: «Угрозы военного нападения всегда существуют. Пока отношения с Азербайджаном не нормализуются должным образом, к этим угрозам следует относиться серьезно. Но не следует их и переоценивать, и делать определенные выводы. Мы каждый день надлежащим образом оцениваем эти риски и представляем премьер-министру то, какие риски видим».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое