News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Эта тема, конечно, не подлежит обсуждению. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» секретарь парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян, касаясь вчерашнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «Армения должна признать ходжалинский геноцид и извиниться».

«Конечно, есть определенное улучшение атмосферы как в комиссии по демаркации и делимитации границы, так и в обсуждениях вокруг мирного договора, но Азербайджан продолжает вести себя деструктивно, звучат также ультиматумы.

Поэтому не следует ни переоценивать, ни недооценивать ситуацию. У нас есть успехи, достижения. В результате демаркации границы в Тавуше мы забрали у Азербайджана последнюю легитимную возможность, предлог для нападения на Армению», - заявил Ованнисян.

Напомним, что согласно конституции Азербайджана вся территория Армении, включая Ереван - «азербайджанские», поэтому рассуждения парламентария о «легитимности» для азербайджанской стороны могут быть не слишком убедительными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое