News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Информация, муссируемая в социальных сетях и некоторых СМИ о том, что причиной бедствия стал сброс воды из водоприемника «ДзораГЭС», является ложной и не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом губернатора Лорийской области.

«Разъяснения по данному поводу дал главный инженер ООО «Дзорагет Гидро» Ара Акопян. Он отметил: «Во время наводнения «ДзораГЭС» работала и продолжает работать в штатном режиме, с максимальной нагрузкой. 26 мая, как и в прошлые дни, электроэнергетическая система работала в штатном режиме, сбоев не было. В мае, включая 26 мая, эксплуатация «ДзораГЭС» осуществлялась без перебоев, что означает, что аварийных сбросов воды не было.

Отмечу также, что ежедневно регулируемая вместимость водохранилища «ДзораГЭС» в данный период составила около 20 000 кубических метров, что несравнимо с объемом воды, протекающему по руслу вышедшей из берегов реки, и не могло оказать никакого влияния на подобное стихийное бедствие».

Что касается заявления, опубликованного 19 апреля на странице аппарата губернатора Лори в Facebook, то ООО «Дзорагет Гидро» ежегодно выступает с подобными предупреждениями, призывая граждан, проживающих в прибрежных районах, быть бдительными в период разлива рек». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое