News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Канада объявила о заключении оборонных контрактов на сумму около 13,8 млрд канадских долларов (10,1 млрд долларов США) на поставку 70 учебных самолетов и 1500 грузовиков для замены устаревающего парка техники, который в настоящее время используется вооруженными силами, сообщает Reuters.

SkyAlyne Canada, партнерская компания CAE и KF Aerospace, получила 25-летний контракт стоимостью 11,2 миллиарда канадских долларов на поставку самолетов, которые, как ожидается, будут использоваться для тренировок с весны 2029 года, говорится в заявлении министерства обороны Канады. Соглашение с SkyAlyne включает в себя обучение в классах, подготовку к полетам на тренажерах и другие сопутствующие услуги. Оно заменяет контракты, в том числе с CAE, срок действия которых истекает в 2028 году.

«Эти конкретные инвестиции укрепят нашу способность обучать достаточное количество квалифицированных летных экипажей для удовлетворения наших оперативных потребностей», - заявили в министерстве. Канада также объявила об инвестициях в размере до 2,58 млрд канадских долларов на закупку и обслуживание нового парка транспортных средств материально-технического обеспечения для армии.

Контракты на поставку транспортных средств материально-технического обеспечения, заключенные с совместным предприятием General Dynamics Land Systems и Marshall Canada, позволят военным получить парк из более чем 1000 легких грузовиков и примерно 500 тяжелых грузовиков, а также сопутствующее оборудование.

Канада, под давлением США, требующих увеличить расходы на оборону, в апреле пообещала выделить еще миллиарды долларов на вооруженные силы и заявила, что к 2030 году военные расходы приблизятся к целевому показателю НАТО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое