News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отозвал своего посла в Израиле в среду после нескольких месяцев напряженности в отношениях между двумя странами из-за войны в Газе. Об этом решении было объявлено в официальном вестнике Бразилии. Немедленного ответа от Израиля не последовало.

Лула часто критиковал израильское наступление в Газе, которое он сравнивал с Холокостом. Это побудило министра иностранных дел Израиля Исраэля Каца вызвать посла Бразилии в национальный музей Холокоста в Иерусалиме для публичного порицания. Тогда Лула вызвал посла Бразилии Фредерико Мейера домой.

Действия, предпринятые в среду, представляли собой эскалацию - понижение дипломатического статуса, поскольку посольство Бразилии в Израиле по-прежнему работает, но без посла на своем посту.

Как передает агентство Associated Press со ссылкой на источник в министерстве иностранных дел Бразилии, официальное решение о высылке было принято в ответ на унижение Майера со стороны высокопоставленного израильского дипломата.

Мейер переведен в Женеву и будет работать в постоянном представительстве Бразилии при Организации Объединенных Наций и других международных организациях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое