News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Поставки американского оружия в Украину помогают стабилизировать ситуацию на передовой, заявил в среду госсекретарь США Энтони Блинкен, добавив, что Вашингтон прилагает все усилия для того, чтобы предоставить Украине больше средств противовоздушной обороны.

Блинкен, выступая на пресс-конференции в столице Молдовы Кишиневе, заявил, что поддержка Украины ясно показывает президенту России Владимиру Путину, что «он не сможет пережить Украину».

Блинкен сказал, что Россия воспользовалась задержкой с передачей Украине американского пакета вооружений стоимостью 61 миллиард долларов, но теперь это оружие попадает на поле боя и приносит свои плоды.

«Мы видим, что это дает реальные результаты, в том числе стабилизирует ситуацию на фронте», - сказал он.

Во время совместной пресс-конференции с президентом Молдовы Майей Санду Блинкен высоко оценил, по его словам, исключительную устойчивость страны, несмотря на «травлю» со стороны России, «усилия по распространению дезинформации и использование коррупции в качестве оружия».

Он сообщил, что администрация президента Джо Байдена работает с Конгрессом США над предоставлением Молдове дополнительных 50 миллионов долларов для продвижения усилий, которые, по его словам, помогут стране противостоять российскому вмешательству, в том числе посредством реформ в энергетическом и сельскохозяйственном секторах и дальнейшего противодействия дезинформации.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое