News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

В археологическом парке в Помпеях были обнаружены детские рисунки, изображающие сцены насилия гладиаторов и охотников, сражающихся с животными, сообщил управляющий парком, передает CNN.

Рисунки, предположительно сделанные детьми в возрасте от пяти до семи лет незадолго до извержения вулкана Везувий в 79 году нашей эры, были найдены на стенах задней комнаты в жилом секторе «Остров целомудренных влюбленных» археологического парка.

Они показывают, что даже дети в древние времена подвергались влиянию крайних проявлений насилия, заявили археологи.

На рисунках изображена сцена боя двух гладиаторов с копьями в руках, сражающихся с предположительно дикими кабанами. Рядом лежит голова хищной птицы, которая, по мнению археологов, могла быть орлом.

На рисунках также изображены руки ребенка, нарисованные углем, и фигурки, играющие с мячом.

Там также есть сцена рукопашной, участники боя, судя по описанию находки в парке, лежат на земле в «нокауте».

Еще более древний рисунок на соседней стене, предположительно, был сделан ребенком постарше с использованием красного минерального пигмента, а не древесного угля, но он был частично покрыт побелкой, что позволяет предположить, что комнату перекрашивали, чтобы скрыть детские рисунки на стенах, сообщили археологи.

«Похоже, что это проблема не только сегодняшнего дня, связанная с видеоиграми и социальными сетями , - рассказал археолог Габриэль Зухтригель в своем заявлении о последнем открытии. Разница в том, что в древние времена кровопролитие на арене было настоящим, и лишь немногие воспринимали это как проблему со всеми возможными последствиями для психического развития помпейских детей».

Со вторника посетители парка могут видеть рисунки с подвесных мостков над раскопками, поскольку археологи продолжают работать на месте раскопок.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое