News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Европейская комиссия отложит свое решение по пошлинам на электромобили в Китае до окончания выборов в Европейский парламент 9 июня, сообщает Reuters со ссылкой на источник, знакомый с этим вопросом.

Пошлины, которые должны были быть объявлены к 5 июня, станут настоящим шоком для китайских производителей электромобилей, что повлечет за собой новые расходы на миллиарды долларов.

Задержка направлена на то, чтобы этот вопрос не затрагивался на этапе избирательной кампании, пишет немецкий журнал Spiegel, который первым сообщил об этой новости. Выборы в Европейский парламент состоятся 6-9 июня.

Источник сообщил Reuters, что новый крайний срок установлен на 10 июня, на следующий день после публикации результатов выборов, хотя они полагали, что это изменение было связано с возникшей в последний момент технической проблемой с документом.

Представитель Европейской комиссии сообщил, что дата еще не подтверждена. Расследование, официально начатое 4 октября, может продлиться до 13 месяцев. Еврокомиссия может ввести временные пошлины против субсидирования через девять месяцев после начала расследования.

Еврокомиссия предупредила трех китайских производителей электромобилей о том, что они не предоставили достаточной информации для расследования по борьбе с субсидиями, сообщили Reuters ранее источники.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое