News
Лента
News
Пятница
Июнь 14
Вся лента

Большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Пантелеев», малый противолодочный корабль (МПК) «МПК-82» и подводная лодка «Волхов» Тихоокеанского флота (ТОФ) провели зачетные тактические учения в акватории залива Петра Великого. Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ.

«В ходе учения БПК и МПК осуществляли противолодочный дозор на подходах к главной базе Тихоокеанского флота. Для поиска субмарины военные моряки использовали подкильные гидроакустические станции и данные, полученные от корабельного противолодочного вертолета Ка-27 ПЛ морской авиации ТОФ с борта БПК «Адмирал Пантелеев». После установления контакта с подводной лодкой условного противника и ее классификации, корабли отработали алгоритм действий по ее уничтожению», - говорится в сообщении.

Боевые расчеты «МПК-82» выполнили учебные торпедные стрельбы по подлодке, а экипаж «Адмирала Пантелеева» отработал практическое бомбометание из реактивных бомбометных установок РБУ-6000. Роль подлодки условного противника выполняла подводная лодка «Волхов» из состава соединения подводных лодок ТОФ.

«В результате грамотных и своевременных действий моряков-тихоокеанцев все поставленные задачи в ходе проведения ЗКТУ были успешно выполнены. Зачетное корабельное тактическое учение было проведено в соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота», - отметили в пресс-службе флота.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое