News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

 Президент США Джо Байден приближается к тому, чтобы разрешить Вооруженным силам Украины (ВСУ) использовать американское оружие для ударов по российской территории. Об этом пишет газета The New York Times, побеседовавшая с некоторыми советниками американского лидера.

Они отказались комментировать обсуждение этой темы в Белом доме, но заявили, что считают изменение позиции Байдена «неизбежным». Этот шаг, вероятно, будет сопровождаться требованием использовать американское оружие для ударов исключительно по военным целям, а не по гражданским объектам на территории России, отмечает издание.

По его сведениям, Белый дом уже запустил «формальную и ускоренную процедуру пересмотра» действующих сейчас ограничений на использование ВСУ военной помощи США.

Газета Politico со ссылкой на источники сообщала, что представители администрации Соединенных Штатов продолжают обсуждать возможность снятия ограничения на применение Украиной американских вооружений, но окончательное решение до сих пор не принято. По мнению издания, в среду госсекретарь США Энтони Блинкен и координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов в Кишиневе и Вашингтоне соответственно, «открыли дверь для возможности разрешить Украине использовать предоставленное Америкой оружие для нанесения ударов по территории России». Так, Блинкен заявил, что страны Запада адаптируют стратегию поддержки Украины к реалиям изменения ситуации на поле боя. В свою очередь Кирби отметил, что США не меняли свою позицию относительно этого вопроса, однако добавил, что формат оказания Вашингтоном военной помощи Киеву «менялся по мере появления изменений на поле боя».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Авиаудар по Харьковской области Украины: погибли 2 человека, пострадали 53
В общей сложности на месте происшествия работало 116 сотрудников ГСЧС и 24 единицы аварийно-спасательной техники...
В Киев прибыл заместитель госсекретаря США Джон Басс
В дипведомстве США Джон Басс курирует политические вопросы…
В Сенат США внесли закон о признании России спонсором терроризма
По мнению авторов инициативы, наделение России таким статусом «значительно увеличит доступные США инструменты…
Орбан: НАТО проведет военную миссию в Украине, Венгрия не примет участия
Как уточнил глава канцелярии премьер-министра Гергей Гуйяш, Венгрия «не обязана» будет…
Украина объявила в розыск Аркадия и Игоря Ротенбергов
Аркадий Ротенберг считается близким другом Владимира Путина…
Генштаб ВСУ заявил о массированной атаке БПЛА на российские объекты
Также сегодня ночью был нанесен удар по местам хранения и подготовки к применению «Shahed-136», учебным корпусам, пунктам управления…
Самое