News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Правительство Доминиканской Республики отменило введенные в сентябре 2023 года ограничения на экспорт бананов и производных из них, объяснив это тем, что уровень производства бананов в стране сейчас высокий и цены на них стабильные. Это решение было одобрено Национальным советом суверенитета и пищевой безопасности республики (Conassan), сообщается на его сайте.

Как говорится в сообщении, это решение отменяет меру по ограничениям экспорта, принятую 15 сентября 2023 года, и наделяет полномочиями министерство сельского хозяйства оповестить предприятия страны, производящие бананы, о новой резолюции.

Глава совета, министр президентской администрации Хоель Сантос Эчаваррия отметил, что «существующий высокий уровень производства позволяет принять решение восстановить экспорт бананов, чтобы продолжать поощрять производство продукта, в то время как есть понимание, что цены на них стабилизировались и эта мера не скажется на национальном уровне потребления». Министр сообщил также, что мера вступает в силу немедленно, но будет рассмотрена и проанализирована в течение 21 дня, чтобы проследить и оценить ход ее реализации в свете обеспечения пищевой безопасности населения.

В сентябре 2023 года правительство Доминиканской Республики отменило продажу бананов в другие страны, чтобы обеспечить стабильность этого продукта на национальном рынке. Бананы традиционно являются важной статьей экспорта республики. Основными импортерами доминиканских бананов, согласно данным 2022 года, являлись Германия, Великобритания, Нидерланды, Швеция и Ирландия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое