News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
Вся лента

Проблемы в компании по производству электромобилей Tesla, принадлежащей миллиардеру Илону Маску, угрожают стабильности и других его предприятий. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Оно отмечает, что в Tesla «царит беспорядок», не прекращаются увольнения и расшатан моральный дух сотрудников. Кроме того, акции компании падают, продажи не растут, и некоторые инвесторы полагают, что во главе фирмы стоит «рассеянный руководитель».

«Показатели Tesla за последний год и уход ключевых членов руководящего состава указывают на то, что [ситуация] развивается не по плану и что риск для инвесторов растет», - сказал агентству Иван Фришберг, директор по устойчивому развитию банка Amalgamated Bank, которому принадлежат около 600 тыс. акций Tesla. При этом Bloomberg подчеркивает, что раньше, когда дела во всех организациях шли хорошо, инвесторов не волновали возможные сложности, связанные с тем, что всеми компаниями руководит один человек.

Помимо Tesla, Маск управляет еще пятью компаниями. Под его началам работают SpaceX, которая занимается производством космической техники, стартап по разработке искусственного интеллекта xAI, нейротехнологическая компания Neuralink, компания по строительству туннелей The Boring Company, а также X.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое