News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
Вся лента

Ожидается, что самая крупная и полная окаменелость стегозавра из когда-либо обнаруженных  будет продана в качестве главного лота на аукционе Sotheby's  этим летом, и  в сумму до 6 миллионов долларов, пишет The Guardian.

При росте 3, 4  метра «практически полная»  окаменелость, получившая прозвище «Апекс», более чем на 30% больше, чем «Софи», обнаруженный ранее самый неповрежденный экземпляр стегозавра, который был выставлен в Лондонском музее естественной истории.

При аукционной оценке в 4-6 миллионов долларов это может стать одной из самых ценных окаменелостей динозавра, когда-либо проданных на аукционе. Рекорд принадлежит скелету тираннозавра Стэна, который был продан на аукционе Christie's за 31,8 миллиона долларов в 2020 году.

«Апекс» был обнаружен палеонтологом Джейсоном Купером в формации Моррисон в округе Моффат американского штата Колорадо, в мае 2022 года.

Стегозавр - самый известный представитель панцирных динозавров (Thyreophorans), отличающийся характерной формой и расположением кожного панциря на спине, простирающегося от шеи до хвоста.

На окаменелости «Апекс» «нет следов боевых действий или травм, связанных с хищничеством, однако признаки артрита указывают на то, что он дожил до преклонного возраста. У него также впечатляющая длина бедренной кости - 45 дюймов», говорится в сообщении аукционного дома. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое